网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
湖北省民办高校成立首个大数据学院

  随着互联网技术发展,人工智能、大数据已步入发展的快车道,这让通过对海量数据的分析,获得巨大价值成为现实。昨日,武汉华夏理工学院成立了我省民办高校“大数据学院”。

  该校校长郭彪介绍,据统计,我国现在有30多家高校设置了大数据专业或学院,但随着大数据时代的到来,该领域从业人员的缺口仍然很大。而在湖北,仅有少数几所高校设置了大数据专业方向。此次该校与中国大数据领军人物、电子科技大学教授周涛的科创团队合作,成立我省首家高校“大数据学院”,周涛被聘为该学院院长。今年9月,周涛还将在该校开设两门关于大数据的公共选修课。“在 2018年高招中,大数据学院将从应届新生中优中选优,会配备全校最优质的师资。”郭彪说,后期校方还将不断引进科学界、教育界、产业界在大数据研究领域的专家,努力将大数据学院办成学校的品牌名片。

来源:楚天都市报
责任编辑:lym

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页