网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
大学期末考试先考辅导员

  教室里奋笔疾书答题的,不是学生是老师;站在讲台上监考的,不是老师是学生。昨日,中南财经政法大学2018年辅导员职业能力大赛落幕,在两天的时间里,该校50岁以下的87位专职辅导员参加了笔试和面试考试。

  1月9日上午,中南财经政法大学文潭一楼招聘厅内,监考学生把参加考试的辅导员们的手机摆放在指定地点,而各位“考生”——辅导员们则奋笔疾书,通过答题展示扎实的职业功底。初赛过后,最终排名前15名共16位选手进入复赛,在主题班会、案例分析和谈心谈话三个项目展开角逐,最终金融学院屈代洲老师获得“状元”。

  此次大赛的初赛包含基础知识测试、博文写作,主要考查辅导员的文字表达能力、网络素养、对相关知识的掌握程度以及对信息的理解分析和解决问题能力。

  获得此次大赛“状元”的金融学院屈代洲老师表示,考试既是对我们辅导员相关理论知识的一次系统检测,更是一次宝贵的“充电”,有助于唤醒或加强我们日常工作的理论素养和政策水平。入职半年的新辅导员王碧霄博士表示,本次考试是一次自我审视职业能力的机会,更是一次难得的系统学习的机会,有利于辅导员更了解学生的心态、考试情绪变化等情况。

  监考学生对本次考试也有自己的看法。马克思主义学院研究生何慧说:“看着老师们沉着认真地答题,作为监考官的我们也终于能换位体会到老师们的辛苦。”

  该校学工部部长余小朋表示,这次大赛架起了师生真诚交流沟通的桥梁。

来源:楚天都市报
责任编辑:lym

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页