网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
三名大学生跳绳“跳”进国家队

  每天清晨6点起来跳绳,每周要抽一天做100多个俯卧撑调整身体。昨天,刚刚在“2017年中国·荔波国际跳绳公开赛”中获得银牌回到中南民族大学,刘文龙、蒋坤、姜继凡三位同学又开始训练跳绳。因为他们三人已经入选了跳绳国家队,即将参加明年举办的2018年世界跳绳锦标赛。

  和跳绳结缘,是在进入中南民族大学上学之时。20岁游泳专业的蒋坤说,看到学校组建花式跳绳队,觉得自己时间比较多,他和网球专业的刘文龙、姜继凡一起报名,“最初纯粹是找点乐趣!”

  所谓花式跳绳,与普通跳绳相比增加了很多花样,比如交叉跳、前后跳等。台上一分钟,台下十年功。蒋坤和30多名队友,每天早中晚都要训练。暑假在学校集训,一天七八个小时,基本上10位运动员一天可以喝完一桶桶装水。蒋坤说,“一点也不夸张,太热了!”此外,他们每周还有一天要做100多个俯卧撑,调整身体。有时肌肉疼痛,他们还要去按摩。

  11月30日,中南民族大学14名跳绳运动员赶赴贵州荔波,参加“2017年中国·荔波国际跳绳公开赛”,刘文龙等三人的“交互绳”比赛获得1枚银牌,其他队员在传统车轮跳项目上斩获3枚金牌和1枚铜牌。据了解,这次比赛共有来自比利时、巴基斯坦、马来西亚、韩国等12个国家的700多名运动员。这也是中南民大跳绳队自2016年组建以来,首次参加国际赛事。由于成绩出色,刘文龙、蒋坤、姜继凡三人入选跳绳国家队,将参加明年7月24日在上海举办的2018年跳绳世界锦标赛。

来源:武汉晚报
责任编辑:lym

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页