网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
2018美术类专业统考与备考研讨会在汉召开


湖北省中小学校长协会徐金山会长

  为了进一步提高我省艺术教学水平,让我省艺术教育再上一个新的台阶,11月4日,由湖北省中小学校长协会主办,武汉当代教育古枫画苑、青桐教育、艺考艺事网协办的2018年美术统考与备考研讨会在汉召开。湖北省中小学校长协会会长徐金山出席会议并讲话。湖北省百所高中美术老师和八十多家美术培训机构校长、往届联考阅卷专家以及“三大美院”的专家、教授等参加研讨会。

  徐金山会长强调,艺术教育是基础教育的重要组成部分,艺术教育作为实施素质教育的一个重要途径,在实现学生的全面发展中起着不可替代的作用。我省中小学艺术教育的整体水平还远远落后于时代的要求和进步,很多中小学艺术教育工作仍然处在一个非常薄弱的状态,如不加大艺术教育的推进力度,基础教育改革与发展很难取得显著的成效。

  徐金山会长对大会组织单位提出了七点期望:一、认真学习有关文件精神,明确艺术教育的职责与使命;确立研究的方向和中长期工作目标;二、搭建好交流和服务平台;三、卓有成效地开展活动,通过活动,凝聚人心,通过活动,增强艺术教育活力和影响力;四、发挥引领和导向作用,弘扬主旋律,传播正能量,全面推进我省中小学艺术教育蓬勃开展;五、积极争取各方支持,特别是要争取全省乃至全国从事艺术教育专业和同仁的大力支持;六、充分发挥艺术院校和艺术团队在中小学艺术教育研究中独特作用,不断提升艺术教育的研究水平;七、紧紧依靠中小学艺术教育骨干力量名师,发挥他们积极性、创造性,在实践中探索,在创新中发展,不断提升我省中小学艺术教育的水平,促进基础教育的改革与发展。

  会上,中南民族大学邵竹教授、湖北美术学院韩鄂生教授分别对艺考艺事网10月28-29日组织的2018年美术类专业模拟考试的试卷进行了评析,清华大学美术学院李家骝教授、中国美术学院蒋跃教授、中央美术学院吴雪教授等分别就各自院校试卷进行评析及阅卷规则进行说明,并和与会各位嘉宾进行学术交流。



中南民族大学邵竹教授


湖北美术学院韩鄂生教授


清华大学美术学院李家骝教授 


中国美术学院蒋跃教授


中央美术学院吴雪教授


与会嘉宾参观模拟统考优秀作品展

 

来源:研讨会会务组
责任编辑:Rolly

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页