网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
武汉女教师获央视法语大赛桂冠

  前天,刚夺得央视2017年首届CGTN法语大赛全球总冠军载誉归来,中南财经政法大学新入职教师张碧思,又马不停蹄参加学校的课堂培训,而这一天正好是她的24岁生日。

  历经6个多月,来自中国赛区、法国赛区和加拿大赛区的各位选手,经过2017年首届CGTN法语大赛预赛和复赛重重选拔,最终十名选手获得决赛资格。上月26日,在央视演播大厅,经过数小时鏖战,中南财经政法大学外国语学院法语专业新入职女教师张碧思,以扎实的法语基础和出色的临场发挥,在决赛中战胜众多强劲对手,获得全球总冠军。

  这个初中和高中都在武汉外国语学校就读,保送北京外国语大学法语专业,又在法国攻读新闻硕士,拥有新闻和法语双硕士学位的武汉女孩,在法国从事一段时间记者职业后,决定回到武汉。“做记者让我得到了锻炼,我喜欢老师这个职业。”张碧思在8月份求职中南财经政法大学教师时,以优异的法语成绩,如愿以偿,“和我一起参加竞聘的还有一些博士,我很感谢学校不拘一格,让我这个只有硕士学历的人留下来任教。”

  张碧思说,法语和英语等这些外语,只要有兴趣,就不存在学习困难问题。学习外语,首先是要坚持记忆,练习语法单词等;其次要明白语言由于习惯问题,不要拘泥于课本,掌握外语学习的三把“金钥匙”:看电影、读新闻、看小说,当然都是用外语。

来源:武汉晚报
责任编辑:lym

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页