网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
一民办高校迎158名留学生

  “希望你们能够顺利完成学业,学成回国,成为国家的精英和栋梁。”9月29日上午,武昌理工学院举行2017级国际新生开学典礼,来自20多个国家的158名留学生参加。该校校长赵作斌教授在开学典礼上致辞,希望留学生们努力学习,学业有成,为“一带一路”发展做出贡献。

  据了解,该校今年已有158名海外留学生注册报名,来自俄罗斯、英国、白俄罗斯、哈萨克斯坦、埃塞俄比亚、津巴布韦、卢旺达、南非、泰国等20多个国家,大部分来自“一带一路”国家。加上去年招收的130余名留学生,该校拥有留学生的人数近300人,是全省民办高校中拥有留学生最多的高校。

  该校国际教育学院院长卢江滨介绍,这些留学生将在武昌理工学院本科学习四年,学习专业包括国际经济与贸易、金融、工商管理、人力资源管理、电气工程、计算机科学与技术、市场营销、软件工程、土木工程等专业。修满规定学分可颁发武昌理工学院毕业证书,符合学位授予条件者授予武昌理工学院学士学位。“我很喜欢中国的文化,非常高兴来到中国读书学习。”来自俄罗斯的留学生svetlana说。对于大批海外留学生的到来,该校学生也充满了欣喜之情,来自该校动画1701班的杨子迪说:“学校越来越具有国际范,与留学生一起交流学习会开阔视野。”

  对于民办高校招收留学生,记者调查发现,目前在国内并不多见,但也有个别地区的民办高校提前试水。武昌理工学院是湖北民办高校中首个招收外国留学生的高校,也开创了全国民办高校成规模招收海外留学生的先河。

来源:楚天金报
责任编辑:lym

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页