网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
第二批现代学徒制试点湖北再添9个

  日前,教育部确定了第二批203个现代学徒制试点,其中湖北有9个。

  这9个试点地区和单位分别是:试点地区为宜昌市;试点高职院校(7所)为长江职业学院、湖北交通职业技术学院、湖北生物科技职业学院、湖北职业技术学院、武汉城市职业学院、仙桃职业学院和襄阳职业技术学院;试点中职学校为湖北十堰职业技术(集团)学校。

  2015年8月,教育部公布了首批现代学徒制试点单位名单,全国共有165个,其中湖北5个,包括1个试点地区荆州市,4个试点高职院校:黄冈职业技术学院、武汉铁路职业技术学院、武汉船舶职业技术学院、武汉职业技术学院。

  现代学徒制是教育部门为完善职业院校招生录取与企业用工一体化推出的招生招工制度,推进校企共同制订和实施招生招工方案,被录取的学生同时具有职业院校学生和企业“员工”的双重身份。

  除了老师讲述课本知识外,合作企业要选拔优秀高技能人才担任师傅。院校也要将指导教师的企业实践和技术服务纳入教师考核并作为晋升专业技术职务的重要依据。

来源:楚天金报
责任编辑:lym

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页