网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
女教师为学生义务辅导英语5年

  在江夏二中,每当放学时分,总有一群学生不愿离校,他们背着书包、捧着课本,急着跑到英语老师余茜身边,有的做作业,有的讨论问题,有的跟老师用英语对话。

  余茜坚持每天下班晚走近两个小时,留校为孩子们义务辅导功课。“她真是一位好老师,牺牲大量休息时间免费为学生辅导英语,至今仍单身。”昨天,武汉晚报记者走进二中校园,该校办公室主任对记者说,余茜已经坚持了整整5年,补课时间超过2000小时。

  江夏二中的学生大部分是农村进城务工人员子弟,家长没太多时间顾及孩子的教育。余茜作了个决定:每天放学后,为班上学习有困难的孩子免费辅导英语。从此以后,每天放学后,在余茜办公室补习英语的学生越来越多,也有其他班级的学生跑来“蹭课”。

  前天傍晚,记者现场采访了几名来接学生的家长。李姓家长表示,自己在外打工,文化程度不高,没有能力辅导孩子的家庭作业。对于英语,很多单词不会读,碰到报听写、检查朗读等作业更是束手无策,非常感谢余老师对孩子的辅导。

  从13年前走上讲台的那一天起,余茜便决心扎根农村基础教育。“任教13年,送走10届毕业生。余老师总是用真诚的心去倾听,用细致的语言去引导,用多样的方法去教学,用欣赏的话语去激励。在孩子们心中,她是和姐姐一样亲的人。”余茜的同事黄杰如是说。

来源:武汉晨报
责任编辑:lym

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页