网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
武汉一高校教师“利诱”学生学习 答题送红酒发红包

  “中秋节也有红包收,幸福感瞬间爆棚啊!”9月25日下午,武昌工学院外国语学院2013级广告专业学生张金明在微信朋友圈上晒出了《商务谈判》课上收到的“福利”——红包3.8元。

  据悉,派发红包的人正是该院任教《商务谈判》的教师张晖,由于临近中秋,张老师的课程又是该班本周的最后一节课,为了活跃课堂气氛,张老师利用课间在班级微信群里向全班59名同学发了81.5元的红包,而其在红包上注明“同学们中秋节快乐“的字眼,更是让同学们连连夸赞“老师好有爱。”

  据了解,张晖老师本学期初次在该校任教。第一节课结束后,他便在该班微信群里发了群红包,希望借此促进师生间的相互交流,让课堂氛围更轻松。

  “答题后居然收到一瓶包装精美的红酒,瞬间觉得自己高大上了。”该班同学张浩男称,在第二周张老师的课上,为鼓励学生上课积极回答问题,张老师将自己经营的店内销售的红酒,送给了4名答题出色的同学。

  “商务谈判这门课更注重人与人间的交流。”张晖称,利用微信红包、赠送红酒鼓励答题等手段不仅能够增强课堂趣味性,还能提高同学们的积极性,达到更好的教学效果。

来源:荆楚网
责任编辑:Cherry

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页