网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
高校“信件哥”患重症命悬一线 投桃报李同窗爱心募捐4万元

  一名大二男生,一年前与同学组成“信件大使志愿服务队”,为无名信件寻找主人。前不久他突发重症命悬一线,当他为昂贵的医疗费犯愁时,一群受过他帮助的同学自发展开了拯救“信件哥”的募捐行动。

  9月25日,病情稍有好转的男孩儿何凌志听闻此事,躺在病床上说:“我要快点好起来,重回学校继续为同学做好事。”

  就读于武汉商学院机电工程与汽车服务学院的何凌志是个热心快肠的小伙子,去年11月,他与同院的同学无意中发现学校收发室有很多信件因姓名、地址不详而无法送达,便义务当起“信件大使”。

  他们利用课余时间整理出一封封信的信息,发到朋友圈里,并在学校贴吧、QQ群等论坛建立“武商院信件联络群”,为很多“无名信件”寻找到了主人。有一段时间,何凌志的手机每天都响个不停,他风雨无阻穿梭在校园中,亲自把信件交到收信人手中。

  近段时间,在群里活跃的何凌志突然没了音讯,不少同学感到纳闷。细心打听之下得知何凌志因脑疝(先天性脑血管畸形)住院,加上他家境不太好,医药费上有点紧张。顿时,“信件联络群”变成了“爱心捐助群”。

  该校机电学院2014级张晴在“信件联络群”、朋友圈反复向小伙伴求助,“学长帮我找到过五六封信了,真的很感谢他。”已经毕业的2012级旅游与酒店管理专业的黄雄壮,在群里得知何凌志生病,马上从工资中拿出了一部分捐助。

  在同学们的努力下,很快筹集到4万多元的善款,得知此事的何凌志惊讶之余感动不已。

来源:楚天金报
责任编辑:Cherry

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页