网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
湖北四成考生可上本科 一本录取人数增加7000多人

  昨日,湖北省招办在其官网上发布了2014年普通高等学校招生计划。今年,全国高校共计划在我省招生320362人,虽较去年少了约4000人,但计划录取率达79.6%,超过去年5个百分点。这意味着,再加上录取过程中追加的计划,我省高考录取率今年必将创下历史新高。

  据悉,今年各批次具体招生计划为:艺术、军校等提前批院校招收32754人,第一批本科院校招收38821人,第二批本科院校招收47952人,第三批本科院校招收42581人,第四批高职高专(一)院校招收53121人,第四批高职高专(二)院校招收80779人,招收中职院校毕业生24354人。记者统计发现,今年各批次本科在鄂招生计划为15.25万人,即37.9%的湖北考生可上本科,比去年高3个百分点,再加上录取过程中的追加计划,预计超四成学生可以上本科。

  今年,全国一本高校计划在我省招收普通文理科生38821人(不包括提前批普通文理科),比去年增加7000多人,一本计划录取率约为10%,比去年提高两个百分点,这与今年我省有不少二本高校晋升为一本有关。据了解,今年升级为一本的学校有湖北工业大学、武汉工程大学和三峡大学,至此,我省一本高校数量增至13所。即便如此,与全国其他省市相比,我省一本录取率仍不算高,一本院校的竞争依然较为激烈。

  省招办提醒,湖北招生信息网上公布的招生计划仅供考生了解在鄂招生院校及计划情况,考生填报志愿以《湖北招生考试》(5、6、7、8期)杂志公布的招生计划、院校代号和专业代号为依据。院校有关招生政策规定和各专业录取具体要求见各招生院校2014年招生章程,招生章程可通过教育部阳光高考平台和院校网站查阅,也可通过电话等方式向学校咨询。考生在填报志愿前一定要了解所填报院校的招生政策,避免填报不符合录取条件的院校和专业。

来源:楚天金报
责任编辑:万小露

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页