网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


刘经南任昆山杜克大学(筹)校长 中外“混血”大学已达5所

  昨天,记者从武大获悉,原武大校长刘经南院士任昆山杜克大学(筹)首任校长,原美国艾格尼丝·斯科特学院院长、中美关系研究专家MaryBullock博士任常务副校长。

  刘经南2003至2008年担任武汉大学校长,期间致力于推行人事制度改革,吸引了大批优秀教师。作为中国工程院院士、大地测量学专家,刘经南的工作与讲学足迹遍布世界各地。作为昆山杜克大学(筹)常务副校长,Bullock是学校学术及行政高层领导,负责按照学校的规划开展具有世界一流水准的学术项目。

  此前,教育部正式批准了武汉大学与杜克大学合作筹建昆山杜克大学的申请,昆山杜克大学筹备期为3年。在筹备期间,武大、杜克大学将以国际合作项目形式招生,明年开始首批硕士生招生,招生规模为500人左右,再过几年才会进行本科生招生。据了解,目前我国共有宁波诺丁汉大学、西交利物浦大学、上海纽约大学、温州肯恩大学和昆山杜克大学等5所中外联合创办的综合性大学。

来源:武汉晚报
责任编辑:Yangkai

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页