网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


“功利主义”致高校选修课冷热不均

  “图像PS”半小时抢光

  户外体育课却遇冷

  图像处理课程、心理课程等受到热捧,而一些户外体育课程却比较冷清。记者昨天了解到,武昌理工学院新学期选修课填报出现“冷热不均”。

  该校选课从20日中午12点正式开始,选课开始不到半个小时,总名额150人的《photoshop设计与实例》已经一抢而空;总名额200人的大学生心理健康也被选光,《动画设计》课程差不多爆满,相对冷门的是一些户外的体育课程,羽毛球开班人数120人,报名人数只有78人。

  “photoshop的知识在平日里运用比较广泛,选修这门课程实用性更高。”一位来自信息工程学院的同学说。 华师教科院博导范先佐说,心理课受到追捧是件好事,说明大学生越来越重视心理健康。但体育课遇冷却让人有些“担心”,毕竟身体是学习和工作的本钱。实用的就选,不实用的就不选,选修课的一冷一热,也反映出部分学生选课比较功利化。

来源:武汉晚报
责任编辑:Yangkai

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页