网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


今明两天高职高专高招补录填报志愿

  昨日,省招办公布高职高专补录学校和计划,共有个6299个计划面向普通高中毕业生征集,今明两天考生可填报补录志愿,24日-29日进行补录投档。省招办特别提醒满足条件、还未被录取的考生把握这最后一次录取机会。

  今年,我省普通高招继续对高职高专因新生不报到空出的招生计划进行补录,本科不补录。考生可登录湖北招生信息网(http://zsxx.e21.cn/)或到县市区招办查询补录院校及计划。省招办特别提醒考生,在填报补录志愿时注意以下几点:

  “自由可投”方可补录

  在常规录取阶段,达到相应录取批次线且未录取的考生(即“自由可投”的考生)有资格参加补录。已经被录取的本、专科考生,包括录取后未到高校报到的考生,均不能参加补录。

  23日下午5时截止填报

  补录须重新填报补录征集志愿,以前填报的志愿在补录时不再使用。补录征集志愿统一在省招办网报系统中填报,填报志愿网址 为 http://tbzy-dx.hubzs.com.cnhttp://tbzy-jy.hubzs.com.cn,考生今明两日填报补录志愿,明日(23日)下午5时截止,过时不能补报。

  补录不降分,执行批次线

  补录仍执行院校所在批次线,不降分。达到高职高专(一)批次线(文史类382分、理工类320分)的考生,可以填报高职高专(一)、高职高专(二)补录征集志愿;达到高职高专(二)批次线(文理类均为235分)的考生,可以填报高职高专(二)补录征集志愿;参加高职统考的中职毕业生文化成绩达到200分的可填报高职高专(二)招收中职毕业生的院校;艺术、体育考生文化成绩达到200分,且专业成绩合格,可以相应填报艺术、体育高职高专补录征集志愿,同时,也可根据自己的文化成绩填报高职高专(一)、高职高专(二)补录征集志愿。
补录志愿结构有变

  由于本次补录是今年普通高校招生录取的最后机会,为给考生提供更多的选择和机会,招收普通高中毕业生的文史类、理工类征集志愿设第一、第二两个志愿,每个志愿可以填9所院校,这9所院校均为平行志愿。其中,第一志愿的9个志愿填报湖北省内院校,填报外省院校为无效志愿;第二志愿的9个志愿既可填报省内院校,又可填报省外院校。建议考生将最想就读的院校填在前面,同时,根据自己实际情况,尽量多填报院校,争取更多的录取机会。
慎选中外合作办学专业

  部分学校有中外合作办学补录计划,每年学费在1.7万元左右,收费较高。为了便于考生选择填报,省招办将在鄂院校中外合作办学补录计划特别注明,考生在填报时要考虑家庭经济承受能力,慎重选择。
防范招生诈骗

  补录期间,院校不与考生电话联系再次确认考生就读意向,投档即可录取。省招办按考生补录征集志愿投档,学校分配专业录取。所以,考生在选择学校时要充分考虑,不想就读的学校千万不要填报。

  补录由省招办统一组织在网上录取,考生可登录湖北招生信息网或到县市招办、中学查询自己的录取信息,不要相信任何机构和个人的录取承诺,以免上当受骗。

来源:楚天金报
责任编辑:Yangkai

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页