网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


两版本高考成绩单,洋高校认哪个

  “考试院打印的高考成绩单咋像‘山寨’的,看上去没有学校发放的高考成绩单有说服力。”昨日,家长李先生通过本报高考家长群反映。

  李先生说,女儿是武汉市第十一中学应届毕业生,今年高考考了644分,雅思成绩也不错,考了6.5。女儿打算报考新加坡国立大学,对方要求最迟7月4日提供高考成绩证明。由于学校还未发放成绩单,李先生遂在省教育考试院下载了一份孩子的高考成绩单,并由考试院盖章证明。

  可是当李先生在网上跟其他家长一交流,发现考试院提供的高考成绩单与学校派发的成绩单有区别。学校发放的成绩单上除显示了考生的准考证号、各科成绩、高考总分,还显示了考生的毕业中学、身份证号等信息。所盖的印章也不同,前者显示为“湖北省教育考试院高考成绩专用章”字样,后者则注有“湖北省教育考试院成绩证明专用章”字样。

  “这份成绩单提供给国外大学,它们认可吗?”李先生有点担忧。省教育考试院解释,高考成绩单统一由考试院发放到各高中学校,考生自行在学校领取。李先生亲自在考试院打印的成绩单虽然跟其他学生不同,但盖有考试院成绩证明专用章,其效力与另一版本的成绩单一样,对申报国外大学没有影响。

来源:楚天金报
责任编辑:Yangkai

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页