网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


湖北省中小学教材版本暂不更换

  记者昨从省教育厅获悉,今年秋季,我省义务教育段仍沿用2011年所选定的教材版本,无特殊原因,不得更换其他出版社出版的教材。

  目前,教育部修订审查了义务教育阶段起始年级的数学、英语、俄语、日语、物理、化学、生物、初中科学、历史与社会、地理、音乐、美术、艺术、体育与健康等学科的教科书,有14种教材未通过修订审定,被明令不得使用。使用上述教材的地区2012年秋季必须更换起始年级教材版本,更换的教材版本由各市(州)教育行政部门按照教材选用的程序自行确定。

  鉴于今年用于教材选用的时间不足,且教育部只修订审查了起始年级的教科书,为保证中小学正常教学秩序,2012年秋季学期,我省各地仍沿用2011年所选定的教材版本。除因上述情况更换起始年级教科书和高中一年级可以重新选用教材外,无特殊原因,不得更换其他出版社出版的教材。

  省教育厅要求,各地教育行政部门要严格中小学教材、教辅管理,督促学校按要求配备教学用书,不得少订、不订,确保开齐课程。任何单位不得随教科书搭售、摊派各种教辅资料和课外读物。各地在教科书征订发行中发现问题,可及时向省教育厅基础教育处反映,电话:027-87328082。

来源:楚天金报
责任编辑:Yangkai

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页