网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


湖北省教育厅:严防学生溺水事故

  省教育厅昨转发了教育部有关通知,要求各级各类学校加强学生安全教育,预防学生溺水事故发生,遇到灾害天气,可停课、调整上课时间。

  教育部的通知称,上月起,广东、安徽等地均有学生溺亡事故发生,令人痛心。随着夏季到来,学生涉水、游泳等行为增多,各级教育行政部门及学校应做好学生的安全教育工作,切实避免溺水事故,保障学生安全。

  按照要求,各级各类学校的班主任、辅导员把预防溺水安全教育落实到每个班级、每个学生,让学生掌握预防溺水安全常识。要组织安全演练,提高学生在水中遇到紧急情况的自救自护能力,掌握恰当的救生方法。

  各地教育部门和学校要针对夏季特别是汛期多发易发的暴雨、洪水、泥石流等自然灾害,加强与气象、地质等部门的联系,密切关注灾害预报信息,及时启动相应等级应急预案,必要时采取停课、调整上课时间、转移学生等措施,确保学生安全。学校要保持同家长的密切联系,通过印发《告家长书》、家访、家长会等多种形式,包括运用手机短信等方式,给每位学生及家长发布预防溺水等安全提示,切实增强家长的预防溺水安全意识和监护人责任意识,共同做好学生的安全工作。

  省教育厅还强调,各地要建立完善防范青少年学生溺水事故工作责任制和责任追究制,防止因教育管理不善,工作不到位,造成青少年学生溺水事故的发生。

来源:楚天金报
责任编辑:Yangkai

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页