网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


光谷34所中小学 可选修10门特色课

  昨日,东湖高新区管委会在华师一附中举行 “光谷课程”启动仪式。“通信技术展望”、“生命奇迹探索”、“动漫设计原理”、“未来城市保护”等10门具有光谷特色的课程,供辖区内34所中小学学生选修,其课程导师由核心技术负责人担任。

  昨日受聘为“光谷课程”的首批导师的10人中,有优秀科技人才、企业家、入选国家“千人计划”的专家、“3551”人才、博士志愿者等。

  2010年起,华中师大一附中率先开设“光谷课程”,该校先后与光谷多家企业签订合作协议,开设了“汽车设计课程”、“信息通信课程”等选修课程,每周二下午的“光谷课程时间”,受到不少学生的青睐。

  据介绍,高新技术企业各类技术及管理人才,学校和科研机构著名专家学者等,都将陆续被纳入到“光谷课程”的导师队伍中。而高等院校和科研院所,光电子信息、生物医药、能源环保、新能源、装备制造等高新技术企业的车间、研发室则可能化身中小学“教室”。

  根据“光谷课程”实施方案,“光谷课程”将制度化、系统化开展。各小学每学期组织学生进社区、进企业、进科研院所等不得少于2次;各中学每学年必须组织学生完成一次社会实践活动,可围绕光谷“过去、现在、未来”,开展“穿越光谷”科教游等系列实践活动,高中学校学生必须完成一项专题研究,提交一份研究性学习成果。

 

来源:长江日报
责任编辑:Yangkai

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页