网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


教育部:将彻查并严肃处理武汉理工硕士造假

  “从媒体上得知有关报道后,教育部对此事高度重视,立即要求武汉理工大学查清事实,按照国家有关规定,对有造假行为的,要严肃处理。教育部将进一步加强对同等学力申请学位和在职攻读学位工作的管理,以保证学位授予质量。”

  ——教育部学位管理与研究生教育司司长郭新立

  昨天下午,教育部高等教育司司长张大良、教育部学位管理与研究生教育司司长郭新立、教育部科学技术司司长王延觉、教育部社会科学司副司长张东刚做客人民网强国论坛,以“全面提高高等教育质量”为题与网友进行在线交流。当主持人问及新快报报道的“武汉理工大学硕士造假调查”一事时,郭新立表示,教育部将进一步加强对同等学力申请学位和在职攻读学位工作的管理,以保证学位授予质量。

  新快报从4月19日起,以《百余学生以假证件骗到真学位》为题,在全国独家揭开武汉理工大学廊坊硕士班大批学员涉嫌造假的内幕——近10年来,武汉理工大学廊坊硕士班百余名本无资格入学的学生,通过使用假学位证书等手法,获得武汉理工大学授予的真实的硕士学位,并顺利通过教育主管部门的层层复查复审环节。这些涉嫌造假的学生中,如今有人已是处级干部,有人甚至官至局级。

  4月19日报道出街后,引起了各方广泛关注。涉事单位武汉理工大学当天一早召开专题会议,成立多级联合调查组严查造假者,并在校方官博上回应称:“学校高度重视此事……立即启动对经济学院廊坊硕士课程班办学情况的全面调查。在尽快调查核实的基础上,如认定已获硕士学位人员存在造假行为,学校将严格按照有关规定作出严肃处理。”

  而国家教育部也在当天就对新快报记者表示已经关注到此事,调查进展也将及时向社会公开。

  对此,教育部学位管理与研究生教育司司长郭新立指出,从媒体上得知有关报道后,教育部对此事高度重视,立即要求武汉理工大学查清事实,按照国家有关规定,对有造假行为的,要严肃处理。教育部将进一步加强对同等学力申请学位和在职攻读学位工作的管理,以保证学位授予质量。

来源:新快报
责任编辑:Yangkai

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页