网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


大学生赶招聘会 一成“闲逛”

  对自己的专业和未来应聘岗位没有清晰认识,只是闲逛想看看人家选择什么样的单位。昨天,在华中科技大学武昌分校2012毕业生招聘会上,超一成“闲人”逛招聘会。

  招聘会上,机电与自动化学院的小王一份简历也没带,碰到拥挤的展台,他就站在一旁观看,“还不知道选什么岗位,先看看别人是什么专业,选什么岗位。”小王苦笑着说。记者随机调查了100位赶场学生,有12个人都是空手而来,他们多数在五花八门的职业岗位间无法抉择和判断,只是想逛逛,找下感觉。

  教育专家别敦荣教授说,如今闲逛招聘会的学生确有一部分,有些是因为眼光高看不上一般岗位,有些是对自己的未来迷茫不知如何选择,其实“闲人”现象跟“广撒网”现象如出一辙,都体现了大学生对求职的迷茫,建议大学生早些认清自己的专业,多了解相关领域的就业环境。

 

来源:武汉晨报
责任编辑:Yangkai

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页