网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


武汉艺术小人才选拔开始 中考或可优录

  “艺术小人才比赛何时开始报名?获得市级奖励,在2012年中招能享哪些优录?”昨日,在金报中考家长群 (群号:116055329)里,武汉一些家长向记者咨询。记者采访教育主管部门获悉,从本月起,武汉市部分区区级艺术小人才比赛开始报名,获奖者将有资格进入2012年市级艺术小人才比赛。   

  目前,武汉市各区的艺术小人才区级选拔报名已全面启动。其中,硚口区体卫艺站要求:学生可先到学校报名,截止日期是11月11日。而东西湖区要求,以校为单位分组选报名单,于11月7日前到体卫艺办报名。   

  “在区级比赛获得一等奖,是否意味着肯定会进入市级艺术小人才比赛?”这是许多家长最关心的问题。昨日,武汉市教育局体卫艺处负责人说,“不一定。”他介绍,由于市级艺术小人才比赛名额是“控制总人数,再以区为单位,按各区在校人数”来分配的。所以,由于各区分配到的名额不同,使得有的区获区级一等奖可参加市级比赛,而有的区则不行。   

  记者了解到,2011年中考规定,凡初中参加武汉市艺术小人才比赛获得二等奖以上(含二等奖),可免试获得艺术特长生资格。初中获得区级比赛三等奖以上者(含三等奖),才有资格参加艺术特长生资格测试认定。那么,获得2012年市级奖励的能享受哪些优录?武汉市教育局称,相关优录政策需待2012年中招政策公布时才能敲定。

来源:楚天金报
责任编辑:Yangkai

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页