网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


企业进高校招服务员引争议

  “太寒碜人了,大学生怎么能去当服务员。”昨日,在武汉长江工商学院毕业生招聘会上,几家酒店招聘服务员、传菜员、引座员等基层岗位,引发了学生们的争议。“高中以上文化程度,能熟练运用英语进行交流。”记者在一家酒店的岗位信息栏上看到,他们面向大学生招聘迎宾员、传菜员、保安等职位。“做兼职可以考虑这样的岗位,找工作还是得有个体面点的工作。”该校管理学院会计专业的学生李雪双说。不过,也有少数学生表示可以接受服务员的工作。“我愿意从基层做起,慢慢学习和积累经验,只要有发展空间就行。”该校旅游管理专业的毕业生仰慧娟告诉记者,她已经向两家酒店递交了简历,应聘前厅接待员和餐厅服务员。   

  对此,一家酒店的招聘负责人认为,如今大学生就业不太容易,而服务行业需要大量劳动力,可以缓解大学生的就业压力。“我们也有很多员工是大学毕业就当服务员的,他们的升职空间比较大,一两年内也许就能做经理了。”他说,大学生应该适当放低就业心态。

来源:楚天金报
责任编辑:Yangkai

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页