网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


一辅导员每晚乐当“领跑哥”

  既增强学生体质,又增进师生感情

  刚从学生转换为辅导员的角色,发现每天除了工作,自感与学生的沟通交流时间太少。武汉商贸职业学院新进辅导员余立军便发挥自己的专业特长,晚上带着学生一起跑步,被大家称为“领跑哥”。

  23岁的余立军毕业于武汉体育学院田径专业,今年9月到武汉商贸职业学院传媒影视学院做了新生辅导员,管理三个班级100多名学生。刚从学生的角色转为老师,让他很不习惯,每天忙于处理日常工作,与学生之间缺乏交流和沟通。

  今年10月,余立军在班上提议每晚带学生到体育场跑步锻炼身体,先是得到了爱好锻炼的学生积极响应。于是,每晚从9点到10点,余立军就带学生跑步,还教学生正确的姿势和技术。跑完步,余立军又变身为大家的大哥哥,交流学习和工作,跟着跑的学生也越来越多。学生周思颖说,大家都乐于把内心想法告诉他。

  余立军笑着说,自己刚经历了学生时代,理解大学生的感受和需求,陪跑不但可以锻炼身体,学会坚持与努力,还能相互了解,及时提供帮助。

来源:武汉晨报
责任编辑:Yangkai

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页