网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
湖北严禁以任何理由借用大学生村官

  27日,湖北省省委组织部召开全省大学生村官管理工作视频会议,要求市县乡党委和组织部门严格执行大学生村官管理制度,推动大学生村官工作健康发展。

  会议指出,选聘高校毕业生到村任职,是党中央作出的一项重大战略决策,中央和省委领导高度重视,必须严格执行大学生村官在村工作制度,切实加强大学生村官日常管理,认真落实大学生村官保障政策,帮助大学生村官健康成长,加强对大学生村官工作的组织领导。

  会议强调,严禁任何单位以任何名义截留大学生村官,严禁任何单位以任何理由借用大学生村官,凡是发现有大学生村官被截留借用的问题,将实行责任追究和通报批评。各地要进行一次拉网式检查,立即纠正被截留借用等问题,确保大学生村官在基层一线锻炼成长,发挥应有作用。会议要求加强大学生村官定岗定责和规范管理,以县为单位每年组织一次集中培训,每个重大节日组织一次走访慰问活动,每半年组织一次交流活动,每年组织开展一次评先表彰活动,每名大学生村官都有一名县乡干部结对联系,每年进行一次集中考核,做好大学生村官有序流动工作,促进大学生村官在农村成长成才。

来源:《湖北日报》
责任编辑:wanglei

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页