网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
清华七校公布自主招生初审名单

  1月9日,清华大学等7所高校公布了自主招生初审名单,考生可登录“2011年高水平大学自主选拔学业能力测试报名网站”,查询本人的初审结果。记者从清华大学天津招生组了解到,通过该校书面初审的本市考生有250余人,占本市有效报名人数的50%。

  在清华自主招生初审选拔中获得通过的本市考生,来自全市30所中学,其中既有A志愿选报清华的学生,也有把清华作为B志愿的考生;既有中学推荐的“校荐生”,也有自我推荐的“自荐生”,“自荐”通过初审的本市学生约有60余名。考生中不仅有很多课堂学习成绩优秀的尖子生,还有一些在课外活动中表现突出的特长生。例如,荣获“青少年科技创新市长奖”的耀华中学一位女生,课余时间酷爱发明创造,已拥有近10项发明专利。此外,获得此次清华自主选拔初审通过的考生中,有30多人符合教育部规定的保送条件。清华招办表示,如果这些同学在“七校联考”笔试及清华复试中的成绩优异,将有机会获得保送认定。

  清华招生组提醒初审通过的考生,须在本月16日前通过网上支付的方式,交纳自主选拔考试费,待报名网站确认付费后,才可取得考试资格。首选清华且家庭经济困难的考生可提出申请,清华将给予减免考试费等经济资助。

来源:人民网
责任编辑:pyc

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页