网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
华中科大“清理”超学习年限研究生 程序有四步

  华中科技大学研究生院负责人8日表示,对超学习年限研究生的“清理”状态目前尚处于第一步,之后会报学校方面研究决定。
  
  近日,华中科技大学研究生院发布了《关于对超学习年限研究生进行退学处理的通知》。该通知称:“经查,现有少数研究生已经超过最长学习年限,符合退学规定,现将超学习年限研究生名单进行公布,学校将对超学习年限研究生进行退学处理。”在这份名单中,硕士和博士研究生共307人,奥运冠军杨威和高崚位列其中。

  尽管此举是学校常规工作,但是经媒体报道后引起轩然大波。在一份网络调查中,近七成网友力挺校方此举。学校对两位奥运冠军将如何对待?该校研究生院8日给出的答复是:“目前‘清理’状态是处于第一步——告知拟清理的学生及其导师与院系并请其核实信息,提出意见;之后会报校领导或校长办公会研究决定。”

  华中科技大学研究生院的这位负责人表示,对超学时研究生的清退程序分四步:第一步,告知学生及相关导师与院系并核实信息,听取意见;第二步,依规将拟清理退学的研究生名单报主管校领导或校长办公会审批;第三步,向学生送达学校决定;第四步,学生有异议可以申诉,学校接受申诉并调查、决定。

  这位负责人还表示,学校有系列规章制度和政策用于提高人才培养质量,包括国际联合培养博士生、资助博士生出国参加重要国际会议、资助研究生科技创新、研究生课程体系国际化建设、课堂教学与科研质量监督评估、培养机制改革及提高奖助学金覆盖面和资助强度、定期组织导师培训以提高导师的指导能力,加强诚信教育与监督等。

  据华中科技大学研究生院网站信息,该院成立于1984年,是全国首批研究生院之一。华中科大从1961年开始招收研究生,现有在校全日制研究生17000余人。
 

来源:中新网
责任编辑:hqf

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页