网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
大学生兼职赚4万创业 毕业后专招穷学弟见习

  两名大学生用兼职赚的4万元,创办一家制作3D建筑模型的工作室后,今年暑期两人大学毕业,招聘时,开出的招聘条件是“和老板同校且家境欠佳者”,此举帮15名家境贫困的学弟学妹解决了至少一学期的生活费。

  两位学生老板均来自农村

  记者了解到,这两位大学生老板叫元利坚和曾兴荣,今年刚毕业于华中师范大学汉口分校艺术设计专业,均来自江西抚州的农村地区。

  上大学前都还是“电脑盲”

  上大学前元利坚和曾兴荣属于“电脑盲”,做建模的想法源于一次寻找兼职的经历。曾兴荣称,大二时,在一个找兼职的网上,发现做3D建筑模型很赚钱,于是他们两个人就在网上下软件和资料,一起学了起来。由于完全没有经验和技术,他们最初的作品不被认可。

  “刚开始是不求报酬,只想学些东西,慢慢地做熟练了,也认识了一些客户,订单越接越多。”元利坚介绍,去年12月份,他们承包了宁波奉化一个老城区的三维规划,兴奋得几天睡不好,一起研究方案,制作模型。经过两个月的不断改进,最后顺利完成项目,赚到了4万元。

  专招和“老板”同校的贫困生

  利用这兼职赚来的4万元,今年4月22日,元利坚和曾兴荣在学校附近创办的“曾元数字科技”工作室正式开业。

  目前,工作室一口气招募了15名见习生,条件是和“老板”同校且家境欠佳者。“没毕业可以做兼职,等学弟学妹们毕业后,可直接来公司工作。”元利坚和曾兴荣表示。

来源:汉网
责任编辑:Rolly

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页