网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
专家提醒:莫因交通拥堵误了大考

  每年高考、中考,总有考生由于道路拥堵等交通方面的原因迟到甚至错过考试。为助考生顺利抵达考场,武汉市交管局有关专家昨日给考生和家长提出以下建议。

  预留时间,应对周一早高峰

  武汉城区交通拥堵的规律是:过江易堵、早晚高峰易堵、主要堵点堵易。

  对于大部分需要乘车赶考的考生来说,最值得注意的是早高峰,尤其是周一早高峰,建议看考场时模拟赶考的相同时段进行。但由于今明两天是周末,已无法体验真实的周一早高峰,因此,住处与考场距离较远的考生,在周一早晨要提前出门,并根据出行线路,再预留20分钟至1个小时的时间。

  巧择路线,大小堵点要避开

  江南的易堵路段是:珞狮南路雄楚大街路口和壕沟段、武珞路街道口、白沙洲大道、鲁巷转盘、中南路、大东门、秦园路、徐东大街。

  江北易堵路段是:姑嫂树、唐家墩、常青路、竹叶山、金桥大道、武胜路-航空路立交桥、解放大道循礼门。

  另外,汉阳王家湾也已经变成堵点。

  请考生选择恰当线路。无法绕过堵点的,要留足出行时间。

  选好住宿,跨江赶考有风险

  需要过江赶考的考生,要特别做好准备。武汉大道实行交通管制后,长江大桥的早高峰时间提前至早晨7点20分左右。为了避免出门太早浪费精力,又确保路上万无一失,建议考生在考场附近住宿。

  遇事莫慌,快找交警寻帮助

  家长开车送考要谨慎行驶,不要骑电动自行车送考生。

  赶考路上,万一遇到紧急情况,考生可立即向交警求援。

来源:荆楚网
责任编辑:swordy

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页