网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
首场湖北省自考毕业生专场招聘会5月23日开幕

  5月23日上午,“湖北省高等教育自学考试毕业生专场招聘会”在华中师范大学佑铭体育馆火爆开幕。招聘会由湖北省教育考试院和湖北省人才中心共同主办,这也是我省首次举办的自考毕业生专场招聘会。省教育考试院、省人才中心有关负责人出席了招聘会。

  本次招聘会是湖北省第三届自考校园文化节的一项重要活动,属纯公益性质,旨在为自考生办实事、做好事,促进自考毕业生就业,用人单位及求职者均可免费参会,历时一天。共有110 家用人单位进场招聘,面向自考毕业生提供岗位5200余个,进场求职的自考生达16000余人,达成意向6000余人次,岗位设置主要以营销、文秘、计算机等专业为主。

  招聘会现场火爆而有序,场馆外,等候分批进入的自考毕业生从体育馆大门蜿蜒延伸到了桂子山上。他们排着队伍依次入场,秩序井然。场馆内,众多的招聘单位让人眼花缭乱,应接不暇,不乏中国电信、百度、阿里巴巴、苏泊尔、金牛、雨润、银鹭、工贸家电这样的知名企业。应聘自考毕业生更是熙熙攘攘,把场馆挤得水泄不通,许多热门单位前都排起了长龙。自考毕业生们都是有备而来,他们充满自信,积极主动的利用这次机会,充分展示自我,与各招聘单位进行全方位的交流,许多人的言谈举止中体现出了较高的知识水平和专业素质。一些考生坦言,自己在某些方面与社会的需求仍存在一定的差距,他们将在今后充分发挥自学精神与自学能力,努力打造自己的竞争力。

  一些企业对自考毕业生开出了五六千元月薪的诱人待遇,表现出了对自考毕业生应聘者有着浓厚的兴趣,“吃苦耐劳、踏实肯干、沟通能力强”是他们对自考毕业生比较普遍的认识。有招聘单位称,同等条件下,他们更倾向于自考生,从以往用人经验看,不少统招生好高骛远,呆不了多长时间就走人。其实企业看中的不只是文凭,能否珍惜工作机会,踏踏实实地干事,能否负责任是企业最看中的,但这也是目前一些统招生最缺的素质。不少自考毕业生有社会阅历和工作经验,并且通过多年的自考,提高了自学能力,大多具有坚忍不拔、不屈不挠、自强不息的意志品质,有丰富的社会阅历、实践经验和较强的自学能力。另外,许多自考专业也是面向就业需求设立,与职业资格证书紧密结合,紧跟市场需求,许多自考生在学习期间,考取了相关行业从业人员岗位资格认定证书,这也是用人单位愿意招聘自考生的另外一个原因。有许多自考考生通过自身不懈的努力,有着良好的表现和职业发展,成为了各个单位的业务骨干,在我省各行各业中正发挥着中坚作用。

  省教育考试院举办自考毕业生专场招聘会,目的是着重于为自考生办实事、做好事,给广大自考生提供一个展示自身实力和公平参与竞争的机会,同时也为用人单位提供一个了解、选拔优秀自考生的机会,丰富了自考校园文化节的内容,强化了考试院的服务职能,形成自学考试报名、考试、助学、就业的完整服务链条。我省广大的高等教育自学考试毕业生充分展现了自己在自学考试开放、自由、包容的氛围下的学习成果和自尊、自信、自强、自立的风采,受到了广大用人单位的青睐。

来源:文化节组委办
责任编辑:swordy

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页